Sonntag, 28. Dezember 2014

Bäckerlehre



18/12
Für heute wollten wir mal Brotpacken dafür hatte Friedrich von Zuhause eine Backmischung für Walnussbrot bekommen.
Einen Backofen  gibt es im Small Home diesen durften wir nutzen. Als wir an kamen war Patrick (ein Bäcker) schon am Weißbrot backen und zunächst halfen wir ihm beim Mischen während dieses durch zieht machten wir unseren Teig anschließend wurde daraus Brötchen geformt. Wir hatten 7 kg Teig wo raus wir sehr viel Brötchen formen konnten. Diese 300 Stück wurden dann gebacken und am Nachmittag an Geschäfte verteilt. Den Rest der Brötchen haben wir dann an Einzelperson auf dem Markt verkauft.  
Das hat so viel Spaß gemacht  da wir als Marktschreier arbeiten durften. Das bedeutet für unser Produkt werben und es dann noch verkaufen. Als Weiße sind wir schon schnell aufgefallen und wenn man dann noch über den Markt brüllt „Die beste Brötchen, nur hier, nur heute“ dann fällt man noch mehr auf und so wurden wir überlaufen.  
Die Mischung von Friedrich behielten wir für das Parish. Das war richtig gut und etwas komplett anderes zu dem Toast.
Spät abends kam dann der Handwerker noch mit einer Testpumpe vorbei und sagte morgen macht er die restlichen Arbeiten fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen